Некоторые особенности приготовления ханума в разных странах Азии:
- В Ферганской долине ханум называют «урама» и готовят по методу «свёрток» или «завёрнутый». centralasia.media
- В Кыргызстане ханум называют «оромо» и обильно поливают топлёным сливочным маслом, что делает вкус блюда неповторимым и насыщенным. centralasia.media
- В Ташкенте в начинку ханума часто добавляют тёртую морковь, что делает её ярче и своеобразнее. centralasia.media
- В Самарканде иногда в ханум кладут тыкву. dzen.ru
- В Ташкенте начинку ханума чаще нарезают мелкой соломкой, а в Ферганской долине — кубиками. centralasia.media
При этом все разновидности ханума готовят на пару, а варианты начинки могут быть разными: мясной фарш, овощи (тыква, картофель, морковь, лук и даже капуста). kstrip.ru www.centralasia-travel.com