Особенности приготовления хачапури по-имеретински и по-аджарски:
Хачапури по-имеретински (имерули) — круглая закрытая лепёшка на несколько порций. 1 Начинку делают из двух видов сыра: сулугуни и имеретинского. 13 Масла в такой хачапури не добавляют, так как сыр и так жирный. 3 Тесто готовят на молоке, но можно и на мацони. 3 Имеретинское хачапури можно готовить на сковороде или в печи. 1
Хачапури по-аджарски (ачарули) — открытый пирог в форме лодочки. 1 Как правило, делают с молодым имеретинским сыром или смешивают его с сулугуни. 1 В начинку добавляют сливочное масло и сырое яйцо. 1 Чтобы получить идеально румяную корочку, хачапури по-аджарски лучше выпекать на среднем уровне духовки. 1
Некоторые нюансы приготовления: