Особенности приготовления гювеча в горшочке:
- Подготовка ингредиентов. 3 Овощи нужно почистить и нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — почистить. 3
- Укладка овощей слоями. 3 В горшочки наливают немного растительного масла, затем укладывают овощи слоями: сначала лук, затем картофель, морковь, кабачок, сладкий перец, баклажан, томаты (порядок слоёв не принципиален). 3
- Добавление специй. 35 В каждый горшочек кладут по зубчику чеснока (можно нарезать), листику лаврушки, добавляют свежей зелени, солят и перчат. 3
- Добавление жидкости. 35 В горшочки добавляют немного воды или бульона (30–50 мл на горшочек). 3
- Запекание. 35 Горшочки закрывают крышками и ставят в гриль на 35–40 минут. 3
- Добавление яйца. 13 Как только яйцо приготовилось, горшочки подают на стол. 3
Состав приправ и ингредиентов может меняться в зависимости от времени года, имеющихся под рукой продуктов и личных вкусовых пристрастий. 3