Особенности приготовления гуляша в разных национальных кухнях могут включать следующие отличия:
- В венгерской кухне гуляш имеет консистенцию супа и готовится из высококалорийных ингредиентов с добавлением красного вина и пряностей. food.ru Неизменным атрибутом блюда являются маленькие клецки-чипетки. p-syutkin.livejournal.com
- В чешской кухне в гуляш добавляют топлёное сало, которое делает мясо мягким и сочным. food.ru Блюдо отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами. food.ru
- В русской кухне мясо и овощной соус делают отдельно, а потом смешивают для тушения или готовят в одном казане. www.edimdoma.ru При этом мясо сначала обжаривают, а потом тушат. www.edimdoma.ru
- В испанской кухне в гуляш добавляют фасоль, готовя косидо. www.edimdoma.ru
- В американской кухне существует блюдо гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты. www.edimdoma.ru
Кроме того, в разных национальных кухнях в гуляш добавляют различные овощи, фрукты и другие продукты: квашеную или свежую капусту, фасоль, горох, грибы, яичную лапшу, яблоки, чернослив, пряности и травы. www.edimdoma.ru