Особенности приготовления гуляша на открытом огне:
- Использование котелка. 1 В нём нужно вытопить грудинку на небольшом огне, периодически помешивая. 1
- Обжарка лука вместе с грудинкой. 1 Затем добавить паприку и обжарить всё вместе ещё пару минут. 1
- Добавление мяса к обжаренному с паприкой луку. 1 Мясо нужно нарезать кусочками размером 2–3 см и обжарить несколько минут вместе, чтобы оно схватилось. 1
- Заливание водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на сантиметр. 1 Довести гуляш до кипения и убрать огонь на минимум. 1 В таком состоянии, едва булькая, он должен вариться минимум час. 1 При необходимости нужно подливать воды, чтобы она оставалась на том же уровне. 1
- Добавление овощей. 1 Первой идёт морковь, через 15 минут после неё — картошка. 1 Затем ещё через 10 минут — перец и помидоры, а ещё через 10 минут — чеснок и чипетки (маленькие клёцки). 1
- Добавление специй. 1 Осталось посолить, поперчить и добавить зелень. 1 После чего подержать ещё буквально несколько минут и можно снимать с огня. 1
Пропитываясь ароматом дымка, блюдо приобретает неповторимый вкус. 4