Особенности приготовления гуакамоле в разных регионах Мексики заключаются в использовании различных ингредиентов и пропорций. 3
В районе Мичоакан авокадо очищают от кожуры и косточки, нарубают серебряным или деревянным ножом, укладывают на тарелке и подают с маслом, уксусом, луком, орегано и перцем анчо. 2
В испанской версии гуакамоле используют оливковое масло, каперсы, орегано и базилик. 3 Эти ингредиенты придают блюду более сложный и глубокий вкус, который отличается от традиционной мексиканской версии. 3
В карибской версии гуакамоле часто используют кокосовое молоко, манго, ананас и гранат. 3 Кроме того, в ней часто применяют острый перец и традиционные карибские специи, такие как кориандр и мускатный орех. 3
При этом основные ингредиенты гуакамоле обычно остаются неизменными: авокадо, лук, помидоры, перец чили, лаймовый сок, корень кинзы, соль и перец. 3