Некоторые особенности приготовления грузинских купат:
- Пропорция мяса и сала или жира. 1 Она должна быть 3:1 или чуть меньше, чтобы получилась сочная колбаса. 1
- Рубленое мясо. 1 Его нужно нарубить острым ножом или пропустить через крупную решётку мясорубки с отверстиями от половины сантиметра и более. 1
- Замачивание черевы. 13 Свиную или говяжью череву замочивают в холодной воде и промывают под проточной. 1
- Смешивание колбасного фарша с пряностями. 1 После охлаждения фарш набивают в череву вручную или при помощи специальной насадки мясорубки. 1
- Приваривание в кипящей воде. 1 Это нужно сделать в течение одной минуты. 1 После приваривания купаты просушивают и жарят. 1
- Использование метода двух кипятков. 3 Сформированные колбаски заливают кипятком на 15 минут, сливают воду и повторяют процедуру. 3 Так купаты выйдут сочными и не будут лопаться при жарке. 3
Жарить купаты можно на сковороде с толстым дном, на решётке в духовке или на мангале. 23