Некоторые особенности приготовления грибных соусов в турецкой кухне:
- Использование консервированных грибов. 4 Например, для одного из рецептов нужно растопить на глубокой сковороде сливочное масло, добавить зубчик чеснока, поджарить и положить консервированные шампиньоны, жарить 5 минут. 4
- Добавление белого вина. 4 Его наливают в соус и парят на большом огне, пока не останется примерно чайная ложка жидкости. 4
- Использование сливок. 4 Их добавляют в соус и варят на маленьком огне, пока он не начнёт густеть. 4
- Добавление специй. 34 Например, в одном из рецептов нужно обжарить кокос и несколько целых специй, измельчить их вместе с порошкообразными специями, а затем обжарить лук и помидоры, а грибы готовить под давлением вместе с измельчённой пастой. 3
Также в турецкой кухне для приготовления грибного соуса иногда используют кокосовое масло. 3