Некоторые особенности приготовления грибного супа со сморчками в разных странах:
- Во Франции готовят суп-пюре из сморчков. 1 Отваренные грибы слегка поджаривают с мелко нарезанным луком, заливают мясным бульоном, добавляют белое вино и кипятят в течение получаса. 1 Отвар процеживают, грибы растирают с варёными желтками, сливками и сливочным маслом, смешивают с супом и приправляют лимонным соком и мускатным орехом. 1
- В Узбекистане для супа из сморчков используют рис. 1 В подсоленную кипящую воду кладут проваренные и мелко нарезанные сморчки, затем — отваренный рис, масло, растертые яйца и укроп. 1
- В Восточной Пруссии для приготовления супа со сморчками грибы тщательно промывали, удаляли ножку и дважды кипятили. 3 Затем их откидывали на дуршлаг и ополаскивали кипячёной водой, чтобы смыть весь песок. 3 После этого подготовленные сморчки клали в разогретое сливочное масло, тушили 15 минут, вливали мясной бульон и тушили до готовности. 3
Это лишь некоторые примеры особенностей приготовления грибного супа со сморчками в разных странах.