Некоторые особенности приготовления гречневой каши в духовке:
- Выбор посуды. 1 Нужно учитывать, что гречка увеличится в объёме, поэтому следует выбирать подходящую ёмкость для духовки с крышкой. 1
- Предварительное замачивание. 4 Гречневая каша в духовке будет готовой уже через 25–30 минут, если предварительно замочить крупу в кипятке на четверть часа. 4
- Пропорции ингредиентов. 1 На полтора стакана гречки понадобится 500 мл кипятка. 1 Сверху кашу нужно прикрыть крышкой. 1
- Время приготовления. 1 В духовке гречку готовят в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 1 Затем духовку выключают, добавляют к каше кусочек сливочного масла и оставляют ещё на 15 минут в тёплой духовке. 1
Также при приготовлении гречневой каши в духовке можно использовать различные добавки, например, морковь, лук, болгарский перец, грибы. 24