Особенности приготовления гречки с мясом в горшочках:
- Подготовка ингредиентов. 1 Предварительно промытую свинину нарезают кубиками небольшого размера или соломкой, посыпают солью, перцем и специями, оставляют на 10 минут. 1 Морковь нарезают тонкими кусочками или натирают, луковицу и сельдерей мелко шинкуют. 1
- Обжарка мяса. 1 На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывают мясные кусочки и обжаривают на умеренном огне до образования румяной корочки. 1 Затем полуготовую свинину помещают на бумажные салфетки, избавляясь от лишнего жира. 1
- Распределение компонентов по горшочкам. 1 Первым делом укладывают мясо, оставляя место для гречки и овощей. 1 Далее покрывают свинину смесью лука, моркови и сельдерея. 1
- Промывание гречки. 1 Гречневую крупу несколько раз промывают водой, а затем, слив лишнюю жидкость, отправляют по горшочкам. 1 При этом оставляют свободное пространство, так как объём гречки во время приготовления увеличится примерно в два раза. 1
- Заливание воды. 1 Гречневую крупу заливают питьевой водой, после чего накрывают горшочки крышками и отправляют в духовку. 1 Оптимальная температура — 180 градусов. 1
- Время приготовления. 1 Гречка в горшочках будет полностью готова, когда испарится вся влага. 1 В среднем для этого потребуется 40–50 минут. 1
- Добавление сливочного масла. 15 В готовую горячую кашу бросают кусок сливочного масла, добавляют несколько листочков промытой свежей петрушки. 1
Подавать блюдо можно прямо в горшочках, дополнительно предложив овощи или любые соленья. 1