Некоторые особенности приготовления греческих огуречных соусов на основе сметаны:
Использование тёрки для обработки огурцов. food.ru Овощи натирают на средней тёрке или очень мелко крошат. food.ru Если огурцы горчат, их можно очистить от кожуры. food.ru
Удаление лишнего сока. rutube.ru Это делают с помощью сита, марли или другим способом. rutube.ru Если этого не сделать, соус получится жидким. rutube.ru
Добавление зелени. food.ru Обычно используют укроп и мяту. food.ru С мятой важно не переборщить, чтобы её аромат не получился слишком ярким и не перебил остальные компоненты. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.