Некоторые особенности приготовления гигантских синих мидий в створках:
Предварительная обработка. 4 Нужно разморозить мидии, проверить целостность раковин, выбросить сколотые. 4 Со створок следует удалить налёт и водоросли, тщательно промыть под холодной проточной водой. 4
Отваривание. 4 На 2 кг мидий нужно набрать в кастрюлю 3 литра воды, добавить перец и соль по вкусу, 1 пучок свежего укропа либо 2 ложки сухого, половину лимона и довести до кипения. 4 После закипания воды выложить в кастрюлю моллюсков и снова довести содержимое до кипения. 4 Варить мидии 5 минут, после чего слить воду. 4
Жарка на сковороде с последующим тушением в сливках. 4 Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде масло, выложить туда моллюсков в раковинах и жарить в течение 5 минут. 4 После этого добавить соевый соус, сливки, измельчённый чеснок и укроп. 4 Довести всё содержимое до кипения и тушить 5 минут. 4
Запекание. 3 Мидии нужно оттаять, перебрать, зачистить от наростов, отделить мясо от ножки. 3 Затем положить мидии обратно в раковину, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, немного коньяком, оливковым маслом, соевым соусом, добавить мелко рубленый чеснок, петрушку, сверху положить немного майонеза и посыпать сухарями. 3 Запечь и подавать как горячую закуску. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.