Особенности приготовления газиантепской пахлавы заключаются в использовании исключительно фисташковых орехов и том, что блюдо часто готовят без мёда. 1
Для приготовления теста используют муку твёрдых сортов. 2 На 1 килограмм муки добавляют 3 яйца, 250 грамм холодной воды и 10 грамм соли. 2 Тесто вымешивают около 25 минут, затем мелко раскатывают в промышленной тестораскаточной машине. 2
Для крема используют натуральное молоко, которое кипятят и добавляют манную крупу (100 граммов манной крупы на 1 килограмм молока). 2 Смесь перемешивают в течение не менее 5 минут, пока она не достигнет желаемой консистенции. 2 Затем её тонким слоем разливают по формочкам и немедленно охлаждают. 2
После добавления ингредиентов тесто закрывают и разрезают. 2 Затем его переворачивают и прессуют, так пахлава приобретает форму мидий. 2 После придания формы срезают лишние части на концах и пахлаву выкладывают на алюминиевый противень. 2
Перед выпечкой в неё добавляют сливочное масло. 2 Традиционно пахлава готовится в чёрной печи на каменной основе, для запекания используют дубовые дрова, температура духовки должна составлять 250 градусов. 2