Некоторые особенности приготовления галушек для украинского борща:
- Тесто должно быть жидковатым, как сметана. 1 В муку добавляют яйцо, соль и частями вливают воду, замешивая тесто. 1
- Галушки формируют в кипящей подсоленной воде, выкладывая тесто столовой ложкой. 3 Важно, чтобы галушки не соприкасались друг с другом. 1
- Время приготовления — не более 2–3 минут. 3
- После варки галушки можно слегка поджарить на сковороде с маслом. 2
Один из рецептов приготовления галушек для украинского борща: 2
- Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 яйца, взбитые с неполной ч. л. соли. 2
- Смешать всё с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. 2
- Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. 2
- Опустить галушки в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. 2
- Когда галушки всплывут, положить их на сито, чтобы стекла вода. 2
- Разогреть на сковороде масло, положить в него галушки и, постоянно помешивая, слегка их поджарить. 2