Некоторые особенности приготовления фруктового плова в тыкве:
- Выбор тыквы. 1 Плод должен быть без повреждений и правильной формы, так как он выступает в качестве съедобной посуды, в которой будет томиться плов. 1
- Предварительная подготовка тыквы. 3 Её нужно залить крутым кипятком, прикрыть срезанной верхушкой и оставить на 30 минут. 1
- Подготовка начинки. 1 Сухофрукты следует обдать кипятком, дать стечь лишней воде, остудить, обсушить и нарезать на кусочки. 1 Яблоко нужно очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками, соединить с апельсином, сахаром и солью, перемешать. 1 Затем к фруктам добавить нарезанные сухофрукты и снова перемешать. 1
- Выкладка ингредиентов. 1 На дно тыквы нужно всыпать немного риса, затем выложить немного фруктовой начинки. 1 Таким образом, продолжая чередовать, выложить слоями весь рис и всю фруктовую начинку. 1
- Добавление сливочного масла и воды. 1 Сливочное масло нужно растопить и влить в тыкву, а затем добавить горячую воду так, чтобы она полностью покрывала рис и фрукты. 1
- Запекание. 1 Тыкву следует прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. 1 По прошествии времени снять фольгу, тыкву накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку ещё на 25–30 минут. 1 Затем выключить духовку и оставить плов доходить в закрытой духовке в течение 1–2 часов. 1
Перед подачей фруктовый плов в тыкве можно полить мёдом. 1