Некоторые особенности приготовления фруктового плова в тыкве:
Выбор тыквы. m.ok.ru Плод должен быть без повреждений и правильной формы, так как он выступает в качестве съедобной посуды, в которой будет томиться плов. m.ok.ru
Предварительная подготовка тыквы. www.bolshoyvopros.ru Её нужно залить крутым кипятком, прикрыть срезанной верхушкой и оставить на 30 минут. m.ok.ru
Подготовка начинки. m.ok.ru Сухофрукты следует обдать кипятком, дать стечь лишней воде, остудить, обсушить и нарезать на кусочки. m.ok.ru Яблоко нужно очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками, соединить с апельсином, сахаром и солью, перемешать. m.ok.ru Затем к фруктам добавить нарезанные сухофрукты и снова перемешать. m.ok.ru
Выкладка ингредиентов. m.ok.ru На дно тыквы нужно всыпать немного риса, затем выложить немного фруктовой начинки. m.ok.ru Таким образом, продолжая чередовать, выложить слоями весь рис и всю фруктовую начинку. m.ok.ru
Добавление сливочного масла и воды. m.ok.ru Сливочное масло нужно растопить и влить в тыкву, а затем добавить горячую воду так, чтобы она полностью покрывала рис и фрукты. m.ok.ru
Запекание. m.ok.ru Тыкву следует прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. m.ok.ru По прошествии времени снять фольгу, тыкву накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку ещё на 25–30 минут. m.ok.ru Затем выключить духовку и оставить плов доходить в закрытой духовке в течение 1–2 часов. m.ok.ru
Перед подачей фруктовый плов в тыкве можно полить мёдом. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.