Особенности приготовления фруктового плова в мультиварке:
- Подготовка ингредиентов. 1 Морковь нужно почистить и нарезать соломкой средних размеров, яблоки — помыть, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками, из абрикосов — удалить косточки и порезать или просто разделить на половинки. 1
- Обжарка фруктов. 1 В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, яблоки и абрикосы. 1 В режиме «Выпечка» обжарить их в течение 10 минут, помешивая. 1 Добавить барбарис и остальные специи. 1
- Заливание горячей воды. 1 Затем залить парой стаканов горячей воды. 1
- Выкладка риса. 1 Выключить режим «Выпечка», равномерно выложить на фрукты рис, но не перемешивать их. 1 Залить ещё горячей водой (вода должна покрывать рис на 5 мм). 1
- Приготовление в режиме «Плов». 12 Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов». 1 Спустя 20 минут фруктовый плов будет готов. 1
В мультиварке плов готовится быстрее и не пригорает. 1