Некоторые особенности приготовления французского крема «Шарлотт»:
- Использование качественных ингредиентов. 4 Сливочное масло важно выбирать не ниже 82,5% жирности, а сгущённое молоко не должно иметь дополнительных примесей в составе. 4
- Одинаковая температура продуктов. 34 Это влияет на текстуру крема. 4
- Правильное приготовление сиропа. 3 Он не должен быть слишком жидким, иначе при смешивании с маслом крем расслоится. 3 Но и переварить сироп нельзя, так как он будет слишком густым и будет стремиться к засахариванию. 3
- Постепенное увеличение скорости миксера. 4 Это поможет избежать риска перевзбить масло. 4
- Введение сиропа небольшими порциями. 3 Каждую порцию нужно тщательно взбивать. 3
- Добавление алкоголя. 3 По желанию в конце можно добавить коньяк или другие ингредиенты (если указано в рецепте). 3
Крем «Шарлотт» можно использовать для начинки пирожных, прослойки тортов или украшения десертов, так как он отлично держит форму и не растекается. 1