Особенности приготовления фаршированных баклажанов с мясом:
- Подготовка баклажанов. 1 Их нарезают вдоль, вынимают семена и мякоть, чтобы получить полость для фарша. 1 С обратной стороны срезают выпуклость, чтобы овощи были устойчивы на противне. 3
- Приготовление начинки. 3 В сковороде разогревают масло, бросают в него измельчённый репчатый лук и обжаривают до мягкости и до тех пор, пока он не начнёт становиться прозрачным. 3 Затем добавляют к луку мясной фарш и, помешивая, обжаривают его до коричневого цвета. 3 Когда мясо сменит цвет, добавляют к нему измельчённые помидоры и перемешивают, не снимая сковородку с огня. 3 Добавляют все перечисленные в перечне ингредиентов специи и перемешивают, продолжая тушить. 3 В конце добавляют измельчённую зелень, вновь перемешивают и снимают с огня. 3
- Фарширование баклажанов. 3 Когда баклажаны будут готовы, достают их из духовки, вынимают мякоть ложкой. 3 Вычищают овощи так, чтобы осталась лодочка с краями толщиной около половины сантиметра. 3 Мякоть баклажана же добавляют в начинку к фаршу и овощам, перемешивают. 3
- Запекание. 3 Начиняют лодочки из баклажанов мясной начинкой, плотно заполнив овощи. 3 Посыпают всё сверху тёртым сыром. 3 Вернут фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовят ещё около 10–15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку. 3
Готовые фаршированные баклажаны подают горячими в качестве основного блюда. 3 Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. 15