Особенности приготовления фаршированного перца в духовке:
- Овощ лучше разрезать вдоль на две половины, чтобы начинка лучше пропеклась. 1
- Плодоножку можно оставить, она будет служить украшением блюда. 1
- Соус не понадобится, для сочности используют майонез или сметану, смешанную с измельчённым чесноком. 1
- Время запекания — 40 минут при температуре 180 °C. 1
- После этого перцы посыпают тёртым сыром и возвращают в духовку, запекают ещё 10 минут. 1
Особенности приготовления фаршированного перца в микроволновке:
- Фаршированные перцы складывают в миску для микроволновки. 1
- На дно наливают немного воды (достаточно пары столовых ложек). 1
- Накрывают крышкой с отверстием для выхода воздуха. 1
- Готовят в течение 20 минут при мощности 800 Вт. 1
Особенности приготовления фаршированного перца в пароварке:
- В этом рецепте не используют соус, блюдо готовят на пару. 3
- Нижнюю часть пароварки (кастрюлю) наполняют водой слоем не менее 6–8 см. 3
- Воду доводят до кипения, затем устанавливают над ней решётчатую часть пароварки с перцами. 3
- Накрывают пароварку крышкой и готовят перцы на пару 40 минут. 3