Особенности приготовления домашнего соуса для токпокки:
- Основные ингредиенты: паста кочхуджан, сухой бульон даси, хлопья чили, соевый соус, сахар и кунжутное масло. 1
- Порядок действий: 1. Налить воду и порошок даси в большую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду и довести до кипения. 1 2. Добавить кочхуджан, хлопья чили, сахар и соевый соус и перемешать, пока бульон не станет однородным. 1 3. Добавить токпокки и зелёный лук и снова довести до кипения, затем варить около 10 минут, часто помешивая, пока токпокки не станут мягкими, а соус не загустеет. 1 Если токпокки недостаточно мягкие, добавить ещё немного воды и продолжать варить. 1 4. Непосредственно перед подачей вмешать кунжутное масло. 1
Также можно приготовить соус, смешав в глубокой пиале сахар, красный перец, соевый соус и кочуджан. 2 Если блюдо получится слишком густым, нужно добавить немного воды. 2