Возможно, имелся в виду грибной дип с авокадо и базиликом. 15 Один из вариантов приготовления: 1
Ингредиенты: 1
- шампиньоны — 200 г; 1
- авокадо — 0,5 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- чеснок — 1 зуб.; 1
- вино белое сухое — 2 ст. л.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- базилик — 1 веточка; 1
- смесь перцев — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. 15
- Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. 15
- Влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить. 15
- Тушить под крышкой до готовности. 15
- Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо. 15
- Измельчить с помощью погружного блендера. 1
- Добавить ещё соль или смесь перцев, если нужно. 1
- Выложить дип в лодочку из шкурки авокадо. 1
- Украсить базиликом и подавать. 1
Для подачи отлично подойдёт домашний тёмный хлеб и/или овощи, нарезанные длинными брусочками для макания. 1