Особенности приготовления диетической версии салата «Селёдка под шубой»:
- Замена майонеза на сметану, смешанную с горчицей. 1 Количество горчицы зависит от вкусовых предпочтений. 1
- Использование овощей, приготовленных разными способами. 5 Их можно отварить, запечь в духовке или обжарить на гриле до мягкости. 5
- Тёрка всех компонентов кроме сельди. 5 В этом случае текстура салата будет более нежной. 5
- Прослаивание каждого слоя. 5 В этом случае закуска получится более нежной. 5
- Порционная подача. 5 Салат можно выкладывать с помощью кулинарного кольца, которое снимается непосредственно перед подачей к столу. 5
Также можно уменьшить количество майонеза или добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо более диетическим и низкокалорийным. 4