Особенности приготовления десертов без использования духовки:
- Экономия времени. 1 Такие десерты готовятся быстрее, чем выпечка, обычно за 20–30 минут. 1
- Простота приготовления. 1 Обычно все ингредиенты смешивают или взбивают между собой, не требуется сложных кулинарных агрегатов и приспособлений. 1
- Лёгкость и освежаемость. 1 Десерты без выпечки обычно содержат меньше калорий и больше полезных ингредиентов, чем выпечка. 1 Например, фруктовый сорбет, мороженое, пудинг. 1
При приготовлении десертов без духовки важно уделить внимание качеству ингредиентов, так как от них зависит вкус блюда. 1 Например, для таких десертов часто используют мясистые финики, листовой желатин, натуральное какао и шоколад без добавок. 12