Некоторые особенности приготовления чизкейка «Сан-Себастьян» в домашних условиях:
- Использование сливочного сыра. 1 Подойдут, например, «маскарпоне», «филадельфия» или другие. 1
- Отсутствие основы из теста или печенья. 1
- Выпекание при высокой температуре. 15 Это быстро карамелизирует верхнюю поверхность, оставляя середину готовой только частично. 4 Так центру десерта придаётся шелковисто-гладкая текстура. 4
- Тёмная корочка сверху. 3 Это нормальное состояние готового чизкейка, не стоит пугаться. 3
- Охлаждение после выпечки. 14 Сначала нужно дать десерту остыть и осесть в форме при комнатной температуре, затем поставить на 3–4 часа в холодильник для полной стабилизации (можно оставить на всю ночь). 1
Классический рецепт чизкейка «Сан-Себастьян» не предполагает дополнительного декора, но если хочется сделать пирог похожим на торт, можно украсить его на своё усмотрение: присыпать сахарной пудрой, положить листики мяты, полить шоколадом или карамелью, красиво оформить взбитыми сливками, выложить свежие фрукты и ягоды, полить вареньем. 1