Особенности приготовления чихиртмы из курицы по-грузински:
Использование мяса на кости. 4 Для лучшей наваристости можно использовать курицу целиком или взять только голени и бёдра, главное требование к мясу — оно должно быть на кости. 4
Отсутствие овощной гущи. 4 Используется только зажарка из лука, а картофель и морковь не добавляются. 4
Загущение бульона. 14 Его загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). 4 Чтобы яйца не свернулись, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. 4
Предварительная обжарка курицы. 3 Это придаст будущему бульону насыщенный вкус и аромат. 3
Отсутствие традиционных специй. 1 Подходящие пряности для чихиртмы — лавровые листья, шафран и мята. 1
Подача с зеленью и белыми сухариками. 1 К грузинскому супу в пиалах или на блюдцах подают белые сухарики и мелко нарезанную зелень. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.