Особенности приготовления бульона для кукси:
- Овощи для бульона нужно натереть на тёрке: 1 огурец и 2–3 помидора. 1
- В охлаждённую кипячёную воду добавить натёртые овощи, соль (1–2 ст. л.), сахар (1–2 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), уксус (1–2 ст. л.). 1
- Тщательно перемешать, попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить ещё приправ и специй. 1
- Добавить измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута. 1
- Готовый бульон поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания. 1
Также есть ещё один способ приготовления бульона для кукси: помидоры в собственном соку пробить в блендере, в сотейнике соединить все ингредиенты (кроме уксуса и укропа), довести до кипения, проварить на среднем огне 30–40 секунд, охладить, добавить уксус и укроп. 2 Хранить в холодильнике не больше суток. 2