Возможно, имелись в виду особенности приготовления бртуча в Армении, так как это блюдо считается традиционным для этой страны. dzen.ru heroine.ru
Некоторые особенности приготовления бртуча в Армении:
- Вариативность начинки. dzen.ru www.marieclaire.ru Обязательные компоненты блюда — сыр и зелень, но в начинку могут добавлять разные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений. dzen.ru www.marieclaire.ru Например, возможны вегетарианские варианты с хумусом или брынзой, а также варианты с плоской рисовой лапшой. www.marieclaire.ru
- Использование разных соусов. dzen.ru Классический сметанный соус иногда заменяют кисловатым гранатовым или острой аджикой. dzen.ru
- Способ приготовления мяса. dzen.ru www.marieclaire.ru По традиционной рецептуре мясо готовят в духовке, а не обжаривают, как для шаурмы. dzen.ru www.marieclaire.ru
- Использование лаваша. dzen.ru Лаваш для бртуча часто заменяют на лепёшку из пресного теста. dzen.ru
Рецепт армянского бртуча занесён в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО. heroine.ru