Особенности приготовления борща на мясном бульоне по сравнению с овощным:
- Выбор мяса. food.ru Для борща подходит говяжья грудинка с косточкой, тонкий или толстый край говядины, свиные рёбрышки, курица. food.ru
- Варка бульона. food.ru Его нужно готовить долго, но на маленьком огне, тогда он получится наваристым и ароматным. food.ru
- Добавление соли. food.ru При варке костного бульона соль рекомендуется добавлять сначала, а когда бульон варится на мясе или птице, которые потом режутся на куски и добавляются в суп, воду стоит немного посолить до варки, а остальную соль добавить в конце. food.ru
- Обработка овощей. food.ru www.ixbt.com Картофель режут крупными дольками и закладывают в бульон за полчаса до конца приготовления. food.ru Свёклу режут соломкой и тушат на масле или говяжьем жиру до полуготовности с сахаром и лимонным соком, после отправляют в суп. food.ru Лук и морковь режут кубиками и соломкой, пассеруют в жире или масле, в конце добавляют томатную пасту. food.ru Эту смесь кладут в бульон за 15 минут до конца приготовления. food.ru
- Мясная добавка. food.ru Если блюдо не вегетарианское, то мясо, на котором варился бульон, следует достать и мелко нарезать, а затем положить в борщ. food.ru
В отличие от борща на мясном бульоне, борщ на овощном считается более лёгким и диетическим блюдом. lenta.ru