Особенности приготовления боорзаков в разных регионах могут включать различия в рецептах теста и подаче блюда.
В алтайской кухне боорсок готовят из разных видов теста: дрожжевого или пресного, на молоке или на воде. 1 Тесто делят на несколько частей, каждую скатывают в длинный жгут, а затем нарезают его на маленькие куски и скатывают в небольшие шарики. 1 Обжаривают боорсок в чугунном казане в хлопковом или подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. 1 Подавать блюдо можно вместо хлеба к супу или второму блюду, а также в качестве десерта с мёдом и сахарной пудрой. 1
В киргизской кухне боорсоки готовят из пышного и мягкого теста, которое после расстойки делят на кусочки и обжаривают во фритюре. 3 Подавать блюдо можно как угощение к чаю с мёдом или вареньем. 23
Таким образом, особенности приготовления боорзаков в разных регионах могут включать различия в используемых ингредиентах и традициях подачи.