Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления блюд на глазах посетителей в ресторанах теппаньяки и хибачи заключаются в том, что повара демонстрируют свои кулинарные способности и показывают различные трюки во время приготовления. recipes.net www.benihana.com
Теппаньяки: для приготовления используют плоскую железную поверхность, на которой повара готовят блюда из курицы, свинины, говядины и морепродуктов. www.benihana.com Гости сидят вокруг гриля и наблюдают за действиями повара. www.benihana.com Часто повара готовят толстые ломтики мяса, так как на широкой поверхности можно равномерно регулировать температуру. recipes.net
Хибачи: для приготовления используют переносные грили в форме чаши или ямы, на которые помещают продукты, такие как мясо и морепродукты. recipes.net Тепло исходит от разожжённых дров или древесного угля. recipes.net Из-за такого способа приготовления блюда имеют приятный дымчатый привкус. recipes.net Повара хибачи могут демонстрировать, например, «луковый вулкан»: укладывать луковые кольца от самых крупных к самым маленьким и поджигать их. recipes.net
Таким образом, хибачи воплощает традиционный японский способ приготовления на гриле, а теппаньяки — более современный, инновационный подход. recipes.net