Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления морского карася в японской и китайской кухнях.
В японской кухне готовят блюдо «Морской карась с рисом» (тай-мэси). m.ok.ru Рыба обжаривается на гриле, а затем смешивается с варёным рисом. m.ok.ru К блюду подают прозрачный суп, овощи, свежие фрукты, зелёный чай, при желании — холодное пиво или сухое белое вино. m.ok.ru
В китайской кухне морского карася часто готовят во фритюре. simplechinesefood.com При этом у рыбы удаляют жабры, чешую, внутренние органы и чёрную маску. simplechinesefood.com В блюда из морского карася добавляют такие обязательные для китайской кухни ингредиенты, как чеснок, зелёный лук и имбирь. vpuzo.com
Ещё одна особенность приготовления морского карася в азиатском стиле — использование маринада из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и чёрного перца. www.gastronom.ru Рыбу обмазывают этим маринадом, оставляют на 30 минут, а затем запекают с пучком кинзы и колечками лимона в брюшке. www.gastronom.ru