Некоторые особенности приготовления безе для торта «Павлова»:
Важно качественно отделить белки, ни капли желтка не должно попасть к белкам (желток — это жир, он не даст белкам взбиться в плотные пики). dzen.ru
Белок для взбивания должен быть комнатной температуры. vkustvorchestva.com Холодный взобьётся быстрее и пышнее, но масса будет менее стабильной, будет больше шансов, что безе опадет. vkustvorchestva.com
Сахар всегда добавляется только после того, как пики станут устойчивыми, иначе белки будут тяжело взбиваться. www.edimdoma.ru
В классическом рецепте торта «Павлова» есть кукурузный крахмал и уксус, эти продукты очень важны, поскольку именно они создают хрустящую корочку меренги, внутри которой скрывается мягкий и воздушный крем. www.edimdoma.ru
В некоторых рецептах упоминается мука, которая в небольших количествах добавляется к белкам. www.edimdoma.ru Благодаря ей тесто получается более пластичным, из него можно создавать самые причудливые формы или прятать внутри начинку. www.edimdoma.ru
Безде нельзя запекать при высокой температуре — оно должно высыхать, а не подгорать. www.chefmarket.ru
Крем стоит выкладывать перед подачей, чтобы безе не размокло. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.