Некоторые особенности приготовления белого соуса с сыром чеддер:
- Использование качественной муки. 2 От этого во многом будет зависеть итоговый вкус соуса. 2 Муку нужно просеять. 3
- Растапливание сливочного масла. 23 Масло должно быть свежим и хорошего качества. 3
- Прогрев массы на слабом огне. 2 Нужно прогреть массу, пока мука не растворится и не даст лёгкий, едва ощутимый ореховый аромат. 2 При этом нельзя давать муке менять цвет. 2
- Добавление молока тонкой струйкой. 2 Нужно постоянно размешивать, чтобы не было комочков. 2 Затем довести смесь до кипения. 2
- Введение тёртого сыра в горячий соус. 2 Чеддер быстро плавится и не сворачивается под воздействием температуры. 2
- Добавление специй. 2 По желанию в соус можно добавить немного чеснока, сухой горчицы или перца чили. 2
Соус чеддер универсален и подходит для различных блюд, например для отварной капусты брокколи, макарон и припущенного риса. 3