Некоторые особенности приготовления белого соуса для пиццы как в пиццерии:
  - Использование холодного молока.                                                                          pizzarini.info                       Это сделает соус более густым и однородным.                                                                          1000.menu                      
  - Быстрое перемешивание.                                                                          1000.menu                       Муку нужно всыпать и быстрыми движениями с помощью силиконовой лопаточки перемешать.                                                                          1000.menu                       Иначе при соединении масла и муки могут образоваться комочки.                                                                          1000.menu                      
  - Постепенное вливание молока.                                                                          1000.menu                       Молоко надо вливать тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков.                                                                          1000.menu                      
  - Варка на медленном огне.                                                                          1000.menu                       Соус нужно варить до тех пор, пока он не загустеет.                                                                          1000.menu                       Превращать его в густую массу не нужно, соус должен стекать с лопатки.                                                                          1000.menu                      
  - Мелко натёртый пармезан.                                                                          1000.menu                       Сыр можно натереть с помощью кухонной тёрки, предварительно охладив его, так сыр будет легче натереть.                                                                          1000.menu                      
  - Добавление специй.                                                                          dzen.ru                                                                                               povar.ru                       Соус нужно приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу.                                                                          dzen.ru                      
  
 Готовый соус наносят на основу для пиццы, немного не доходя до её краёв.                                                                          1000.menu                       Если соус очень загустел и его тяжело нанести на пиццу, можно вернуть его на плиту и слегка прогреть.                                                                          1000.menu