Некоторые особенности приготовления белого соуса для пиццы как в пиццерии:
- Использование холодного молока. 5 Это сделает соус более густым и однородным. 3
- Быстрое перемешивание. 3 Муку нужно всыпать и быстрыми движениями с помощью силиконовой лопаточки перемешать. 3 Иначе при соединении масла и муки могут образоваться комочки. 3
- Постепенное вливание молока. 3 Молоко надо вливать тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков. 3
- Варка на медленном огне. 3 Соус нужно варить до тех пор, пока он не загустеет. 3 Превращать его в густую массу не нужно, соус должен стекать с лопатки. 3
- Мелко натёртый пармезан. 3 Сыр можно натереть с помощью кухонной тёрки, предварительно охладив его, так сыр будет легче натереть. 3
- Добавление специй. 24 Соус нужно приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. 2
Готовый соус наносят на основу для пиццы, немного не доходя до её краёв. 3 Если соус очень загустел и его тяжело нанести на пиццу, можно вернуть его на плиту и слегка прогреть. 3