Особенности приготовления баурсаков на кефире без использования дрожжей:
- Подготовка теста. 1 Кефир должен быть комнатной температуры. 1 В него добавляют соду, сахар и соль, перемешивают и отставляют на 10 минут. 1 Затем в кефир добавляют немного взбитые яйца и перемешивают. 1 После этого просеивают муку и добавляют в смесь кефира и яиц. 1 Тесто тщательно перемешивают и оставляют в холодильнике на 20 минут. 1
- Формирование баурсаков. 1 Тесто делят на порции, скатывают в шарики. 1 На присыпанной мукой поверхности тесто разделяют на несколько одинаковых частей, скатывают их в трубочки. 2 Острым ножом нарезают их и формируют руками шарики. 2
- Жарка. 2 Баурсаки жарят небольшими порциями в большом количестве масла. 2 Аккуратно достают подрумянившиеся шарики шумовкой и выкладывают их на бумажную салфетку. 2
При подаче баурсаки можно посыпать сахарной пудрой, полить сладким сиропом или карамелью либо оставить как есть и использовать в качестве хлеба. 1