Некоторые особенности приготовления баттер чикен в домашних условиях:
Использование индийских специй. www.povarenok.ru В рецепте могут быть такие специи, как гарам масала, жгучий перец, имбирь, куркума и тандури масала. www.povarenok.ru
Маринование курицы. news.ru Куриное филе нарезают кусочками и замачивают в смеси из помидоров, йогурта, орехов, специй, тёртого имбиря и чеснока на 2–3 часа. news.ru
Растапливание масла. dzen.ru Для приготовления используют масло гхи или топлёное сливочное масло. dzen.ru Его можно сделать самостоятельно: положить сливочное масло в маленькую кастрюльку, поставить на слабый огонь и наблюдать за смесью. dzen.ru Сверху должна образоваться белая корочка, постепенно процесс кипения станет более слабым, масло потемнеет и приобретёт карамельный запах. dzen.ru
Контроль кислотности соуса. news.ru dzen.ru После приготовления блюда нужно оценить кислотность соуса и при необходимости добавить немного сахара. news.ru dzen.ru
Подача. news.ru Баттер чикен подают с тонкими индийскими лепёшками, смазанными маслом, или с рассыпчатым рисом. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.