Некоторые особенности приготовления бамбл-кофе в домашних условиях:
- Выбор ингредиентов. 1 Для напитка нужно использовать только свежевыжатый сок из спелого сладкого апельсина. 1 Также важно выбрать насыщенный сироп с ярким вкусом. 2 Для кофе лучше использовать зёрна свежего помола и бутилированную воду с низким содержанием солей. 1
- Охлаждение кофе. 3 Если готовить холодный вариант, кофе должен быть охлаждённым, иначе сок свернётся и всё испортится. 3
- Аккуратное вливание ингредиентов. 14 Чтобы коктейль получился слоистым, нужно осторожно ложкой по стенке бокала влить сироп, затем фреш и только потом эспрессо. 1
- Использование прозрачного стакана. 3 Визуально напиток эффектнее, особенно когда видно, как слои смешиваются. 3
Также при приготовлении бамбл-кофе можно экспериментировать с пропорциями ингредиентов: идеальные пропорции — 1 часть кофе, 2 части сока, но строгих правил нет. 3