Особенности приготовления азу по-татарски в мультиварке:
Нарезка мяса. 3 Его нужно нарезать длинными брусочками поперёк волокон, чтобы мясо получилось мягким. 3
Обжарка. 23 В мультиварке мясо обжаривают на режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая, до образования румяной корочки. 3
Добавление ингредиентов. 12 К обжаренному мясу добавляют лук, томатную пасту и мелко нарезанные солёные огурцы, держат ещё 5 минут в режиме «Жарка» и заливают водой или бульоном так, чтобы она покрывала блюдо. 1
Тушение. 12 В режиме «Тушение» блюдо готовят от 1,5 до 2 часов, в зависимости от вида мяса. 2
Подготовка картофеля. 1 Его очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле на сковороде, чуть подсолив. 1
Добавление картофеля. 1 Спустя полчаса поджаренный до золотистой корочки картофель добавляют к азу. 1 Можно не полностью доводить его до готовности, он размягчится в процессе тушения. 1
Добавление специй. 1 В блюдо добавляют соль, перец, чеснок и приправы по вкусу и тушат до готовности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.