Особенности приготовления азиатского блюда в воке:
- Предварительная подготовка ингредиентов. sushiwok.ru Все продукты нужно нарезать тонко или небольшими кусочками, так обжарка пройдёт быстрее и равномернее. sushiwok.ru
- Раскалённый вок. eda.ru Что-либо класть в вок нужно только в тот момент, когда он раскалён до максимума. eda.ru
- Последовательность добавления ингредиентов. eda.ru Сначала в сковороду отправляются лук, имбирь и чеснок, потом рыба или мясо, дальше — более нежные ингредиенты вроде капусты пак-чой или водорослей. eda.ru Следующим идёт соус, который за секунды выпаривается, обволакивая всё, что попало на вок до него. eda.ru Последними в вок кладутся уже готовые крахмалистые продукты — рис или лапша. eda.ru
- Постоянное помешивание. eda.ru Продукты нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали и равномерно прогревались. suomifish.ru
Также в воке можно готовить не только путём быстрого обжаривания, но и тушить, варить и готовить на пару. suomifish.ru