Некоторые особенности приготовления азиатских жареных грибов:
- Подготовка грибов. recipes.net Перед обжариванием их нужно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. recipes.net
- Использование растительного масла. recipes.net Для жарки лучше всего подходит масло, разогретое на сильном огне, например, арахисовое или масло канолы. recipes.net
- Добавление специй. recipes.net Для улучшения вкуса в грибы можно добавить измельчённый чеснок, имбирь или лук-шалот, а также приправить блюдо соевым, устричным соусом или рисовым вином. recipes.net
- Время жарки. recipes.net Грибы готовят быстро, помешивая, примерно 3–5 минут. recipes.net Они должны быть нежными, но при этом слегка хрустящими. recipes.net
Особенности приготовления зависят от вида азиатских грибов. Например, эноки перед жаркой разделяют на небольшие пучки и оборачивают каждый беконом. food.ru Майтаке для раскрытия вкусовой гаммы нужно хорошо прожарить, в процессе можно добавить соевый, рыбный или любой острый соус. food.ru Шиитаке перед жаркой варят в течение 5–7 минут, затем откидывают на дуршлаг и просушивают. greelife.ru
Азиатские жареные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять к обжаренной лапше, рису или овощам. recipes.net