Выбор ингредиентов. arborio.ru Для айвара используют мясистые сладкие перцы, которые в Сербии называют «паприка». arborio.ru
Запекание перца. arborio.ru Его запекают на гриле или в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут, часто переворачивая, до появления тёмных подпалин со всех сторон. arborio.ru
Очистка от кожицы и семян. arborio.ru Перцы перекладывают в кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, после чего очищают от кожицы и семян. arborio.ru
Превращение в однородную массу. arborio.ru Мякоть перцев укладывают в чашу блендера и пробивают в импульсном режиме до состояния слегка неоднородной массы. arborio.ru
Приготовление на небольшом огне. arborio.ru Массу готовят, постоянно помешивая, в широкой посуде, чтобы испарилась большая часть содержащейся в ней воды. arborio.ru
Добавление специй. arborio.ru Когда воды в айваре почти не останется, снимают его с огня и добавляют немного соли, давленого чеснока, а при желании ещё и острой паприки. arborio.ru
Готовый айвар горячим раскладывают в банки с закручивающимися крышками, переворачивают до остывания и хранят в прохладном месте. 44serbia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.