Некоторые особенности приготовления армянского жингялов хаца (женгялов хаца):
Использование разных видов зелени. www.iamcook.ru eda.ru В зависимости от сезона и личного вкуса в начинку могут входить травы с нейтральным, кислым, горьким, пряным и специфическим вкусом. www.iamcook.ru
Важность правильного составления букета зелени. ru.wikipedia.org eda.ru Основу должна составлять зелень без резко выраженного вкуса и запаха, например листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица, пастушья сумка, листья фиалки. ru.wikipedia.org Зелени со специфическим вкусом (кервель ажурный, крапива, зелёный лук) должно быть меньше. ru.wikipedia.org Трав с горьковатым вкусом (одуванчик) — совсем немного. ru.wikipedia.org
Добавление растительного масла в начинку. dzen.ru Зелень должна только блестеть, а не плавать в масле (не должно быть лишней жидкости). dzen.ru
Скрепление краёв лепёшки. dzen.ru Края будущих лепёшек скрепляют, подтягивая к середине, и ребром ладони прижимают сверху шов. dzen.ru В результате должна получиться немного продолговатая форма. dzen.ru
Выпекание на специальной жаровне. ru.wikipedia.org Женгялов хац выпекают около 10 минут на раскалённой жаровне («садж») или в тонире в течение пары минут. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.