Некоторые особенности приготовления армянского хороваца на костре:
Выбор угля. dzen.ru Угли для хороваца должны быть ещё не до конца прогоревшими, допускаются небольшие язычки открытого пламени. dzen.ru
Подготовка овощей. dzen.ru Для блюда не подходят крупные мясистые помидоры, а также водянистые овощи с тонкой кожицей. dzen.ru Идеально подходят мелкие помидоры с плотной кожицей, например сорта «сливка». dzen.ru
Нанизывание на шампуры. smokersmag.com Овощи насаживают на шампуры вдоль, при этом хвостики у перцев и баклажанов не отрывают. dzen.ru
Приготовление. smokersmag.com Так как шампуры нужно вращать практически постоянно, готовить овощи лучше поэтапно — по 2–3 шампура за раз, а не все сразу. smokersmag.com
Очистка. smokersmag.com После остывания с овощей снимают кожицу, предварительно срезав ножку с баклажанов и аккуратно вынув хвостик с сердцевиной с болгарских перцев. smokersmag.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.