Американские бейглы и европейские пончики (донатсы) похожи по форме, но отличаются по характеру и вкусу. 2
Некоторые особенности приготовления американских бейглов:
- Использование муки с высоким содержанием глютена. 2 Она придаёт бейглу губчатую жевательную структуру. 2 Чтобы сделать выпечку более лёгкой и пышной, в тесто могут добавлять яйца, молоко и масло. 2
- Обваривание теста. 15 Это делают, чтобы получить золотистую корочку и сохранить мягкую начинку. 1 Иногда в воду для обваривания добавляют мёд или патоку, тогда корочка приобретает сладковатый вкус. 2
- Разнообразие начинок. 15 В бейглы могут добавлять чеснок, лук, чернику и другие ингредиенты. 1 Один из популярных вариантов — бейгл со сливочным сыром и лососем. 12
- Потребление в тёплом виде. 2 В идеале бейгл должен быть испечён не более чем 4–5 часов назад. 2
Некоторые особенности приготовления европейских донатсов:
- Считается, что донатсы — сладкие и рыхлые, с достаточным содержанием жира. 2
- Американцы считают, что донатсы — весёлые, разноцветные, а бейглы — серьёзные, этнические и требуют усилий для поедания. 2