Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления хачапури (аджарули и мегрули) в разных регионах Грузии. eurasia.travel dzen.ru
Аджарули (хачапури по-аджарски) готовят в Аджарии. restoran-mimi.ru dzen.ru Особенность блюда — форма лодочки. eurasia.travel dzen.ru Для начинки используют мягкий сыр, например адыгейский (можно заменить на творог) и сулугуни. food.ru За несколько минут до готовности в аджарули добавляют сливочное масло и сырое куриное яйцо. food.ru Желток должен оставаться жидким вплоть до подачи на стол. food.ru
Мегрули (хачапури по-мегрельски) происходит из региона Самегрело. eurasia.travel В этом варианте сыр кладут не только внутрь круглой лепёшки, но и поверх неё. food.ru Часто мегрули приправляют свежими и сушёными травами, например, кинзой, петрушкой и укропом. food.ru Из-за верхнего сырного слоя мегрули не жарят на сковороде, а выпекают в духовке. restoran-mimi.ru food.ru
Таким образом, основное отличие аджарули и мегрули заключается в форме и способе подачи: аджарули — открытая лодочка, мегрули — закрытый пирог. dzen.ru