Особенности приготовления аджапсандала на открытом огне:
- Подготовка углей. food.ru В мангале угли должны давать жар, достаточно сильный для того, чтобы овощи быстро пропеклись, но языков пламени быть не должно. food.ru
- Жарка овощей. food.ru Баклажаны, болгарский перец и помидоры нанизывают на шампуры или укладывают на решётку и жарят на углях до полного приготовления, переворачивая примерно раз в 5 минут. food.ru Помидоры будут готовы через 10–15 минут — их готовность можно определить по потрескавшейся кожице. food.ru Время приготовления баклажанов и перцев — 20–25 минут. food.ru
- Подготовка ёмкостей с холодной водой. food.ru Так овощи быстрее остудятся, и с них будет легче снять кожицу. food.ru
- Завершение приготовления. food.ru Овощи очищают от шкурок и нарезают небольшими кубиками. food.ru Затем смешивают в миске с зеленью и чесноком, заправляют маслом, добавляют специи и тщательно перемешивают вновь, чтобы содержимое слегка размягчилось. food.ru
Приготовление на открытом огне придаёт блюду особый аромат и вкус: овощи запекаются на углях, становятся мягкими и сохраняют свои полезные свойства. www.foodinni.ru