Особенности постных версий популярных майонезов заключаются в отсутствии продуктов животного происхождения. 5
Обычно постный майонез состоит из воды, растительного масла и крахмала с различными вкусовыми добавками. 5
Некоторые варианты постных майонезов и их особенности:
- Майонез из консервированной белой фасоли. 3 По внешнему виду и вкусу практически не отличается от обычного майонеза. 3 Имеет сбалансированный вкус, подходит для салатов и бутербродов. 3
- Майонез из жидкости от консервированного горошка. 34 Не является 100%-ным аналогом майонеза по вкусу, получается более жидким, имеет отчётливый вкус горошка. 3
- Соевый майонез. 5 Для приготовления требуются соевые продукты: молоко и лецитин. 5
- Яблочный майонез. 5 Лёгкий и необычный по вкусу, подходит для постных овощных или фруктовых салатов. 5