Некоторые особенности подачи салата «Оливье» к новогоднему столу:
- Рождественский венок. 14 В центр большой плоской тарелки поставить стакан, затем вокруг него аккуратно выложить салат, чтобы получилось кольцо. 4 Сверху украсить веточками укропа, помидорами черри, вырезанными фигурами из моркови и твёрдого сыра, крошками яичного белка (они могут имитировать снег). 4
- Декор «Снеговик». 1 Оливье выложить на большое плоское блюдо в виде трёх полусфер: маленькой, средней и большой. 1 Посыпать салат плотным слоем из мелко натёртого белка яйца. 1 «Нарисовать» глаза и нос снеговика маслинами и морковью. 1
- Салат в бокалах. 1 В этом варианте используются красивые прозрачные бокалы, в которые оливье выкладывается слоями. 1
- Оливье в тарталетках. 12 Салат можно украсить шпажкой со слайсами свежего огурца, нанизанными в виде ёлочки. 1 Главное — положить салат в тарталетки перед подачей, чтобы они не размокли. 1
- Оливье на хлебе. 1 Простая, но эстетичная подача на ломтиках хлеба будет хороша для романтического ужина вдвоём. 1 На ломтики с помощью кольца, которое можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, положить оливье и тщательно утрамбовать. 1 Верх салата украсить полосками свежего огурца. 1
- Оливье-роллы. 1 Традиционное блюдо можно необычно подать в виде ролла. 1 Для этого завернуть оливье в слайсы огурца. 1
При украшении салата лучше использовать те же продукты, из которых он сделан, либо брать ингредиенты с нейтральным вкусом. 1 Не стоит применять продукты и зелень с резкими запахами, так как они могут перебить вкус холодной закуски. 1