Особенности подачи морских гребешков с различными соусами заключаются в выборе соуса в зависимости от способа приготовления морепродукта. 13
Для парных, свежих гребешков идеальны «тихие соусы». 1 Например, подойдёт лёгкий соевый соус, цитрусовые дрессинги, сладковатые с лёгкой остринкой. 1Для жареного или запечённого гребешка подойдут сливочные соусы, с добавлением сыра, устричный, соусы на основе соевых. 13
Также для сырых гребешков можно использовать яркую заправку с цитрусовыми, пряными травами (мятой, кинзой, петрушкой), имбирём, соевым соусом. 5
Ещё одна особенность подачи — выбор напитка. 3 К морским гребешкам идеально подать бокал белого сухого вина или хорошее шампанское — эти напитки подчеркнут нежный вкус и текстуру морепродукта. 3